choumicha et amal de casablanca : soupe aux légumes et harcha au foie10/12/2010
Vendredi 10 décembre, choumicha et son invité amal de casablanca ont préparé deux recettes,des petits harcha farcis et une soupe aux légumes à la béchamel
On cuit le foie dans de l’eau bouillante salée à laquelle on ajoute une feuille de laurier, sel et poivre, une fois cuite, on la coupe en petit morceau, on la fait dorer dans un peu de d’huile et
de beurre, ajoutez du l'ail, olives vertes, harissa, cumin, poivre, paprika, et du persil haché
mélangez les ingrédients de la pâte, mettez un peu de mélange au fond d’un cercle à harcha, étalez le à la main, mettez un peu de farce, et couvrez avec un peu de mélange de semoule
Elles ont aussi préparé une trés belle soupe au légume
Faites dorer l’oignon avec le poireau dans un peu d’huile et de beurre, ajoutez tous les legumes et remuez pour dorer un peu, ajoutez du gimgembre, sel, et de l’eau suffisante pour cuire la
soupe, ajoutez une feuille de laurier, un batonet de cannelle
Les choux, les haricots verts, pomme de terre, carottes, petits pois,
préparez une sauce béchamel liquide
Viande hachée achetée sans épice, on y ajoute du persil, poivre et sel, on forme des boulettes
Au bout du cuisson, ajoutez les boulettes de viande hachée, laissez 5min ensuite la béchamel et enfin de cuisson le persil hachée
Au moment de servir, ajoutez du fromage râpé