Choumicha le 08/01/2011 : Safi : les gâteaux à la pâte d'amande

Publié le par zakia dakia

شهيوات بلادي: السبت 8 يناير2011

 

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Samedi, le 08 janvier 2011, choumicha a visité la ville de safi, Mme hafida son invité, a préparé des petits fous à base de la pâte d’amande

 

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elle a prépare avec la meme pâte et la meme pate d'amande : la pipe, kahk mqarass,

 

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La pâte :

500g Farine
une pincée de Sel
2 càs Beurre ramolli
2 càs huile
2 càs Sucre glace
Eau de fleur d’oranger pour rassembler la pâte

Mélangez très bien les ingrédients, la travaillez très bien et mettez dans un sachet pour reposer

La pâte d’amande :
500g Amande

250g sucre semoule
Gomme arabique
Eau de fleur d’oranger
1 càs beurre

Etalez finement la pâte

 

KA7K MQARRASS

 

ka7k m9aras

 

 

mettez un cigare de pâte d'amande au milieu de la pâte

ka7k m9aras13

 

ka7k m9aras1

 

 

formez un rond

 

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ka7k m9aras12

 

commencez de pincez le rond avec les pouce et l'index pour avoir la forme ci-après

 

ka7k m9aras11

 

enfournez, nappez de nappage et passez la surface dans des amandes concassés

 

ka7k m9aras

 

LA PIPE

 

pipa 3

 

Avec la pâte d'amande, formez une sorte de corne, mettez dans la pâte et coupez avec la roulette et enroulez sous votre main pour avoir un long cornet

 

pipa 35

 

sebbat 2

 

pipa 31

 

essayez de formez un demi rond et donnez la frome de la pipe

 

pipa 32

 

enfounez et nappez avec le nappage, mettez le début de la pipe dans les amandes concassées

 

 

pipa 3

 

LES CHAUSSURES : SABAT

 

sebbat 22

 

on met de la pate d'amande au centre de la pate et on forme une sorte de kaab comme la corne du gazelle

sebbat 32

 

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ensuite on forme cette frome comme ci-après

 

sebbat 34

 

et on passe un coin sur l'autre pour avoir une chaussure

 

sebbat 31

 

et appuyez avec le doigt

 

 

sebbat 33

 

enfournez nappez avec le nappage et passez le haut dans les amanddes concassées

 

sebbat 22

 

LA BOUGIE : CHAM3A

 

cham3a 1

 

c'est  la meme pate mais pas la meme pate d'amande, la présente on la parfume avec la vanille

 

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on forme un long boudin avec la pâte d'amande, on la badigeonne avec le blanc d'oeuf et on la passe dans les graines de sésame
cham3a 15
enroulez sur le milieu du travail pour que les sésames collent, mettez au frais
cham3a 29
coupez des morceaux de la meme tailles, mettez un cercle de pate sur le morceau et commencez de pincez avec le pince demi rond
cham3a 13
cham3a 2
cham3a 12
mettez dessus une demi amande
cham3a 11
enfournez et nappez de miel
cham3a 1

 

LA BUCHE

 

buche 36


la meme pate d'amande de la bougie


On étale la pâte d’amande à la vanille comme celle de la bougie, on met une bande de pâte d’amande à laquelle on a ajouté du chocolat, on forme une bûche, on fait fondre du chocolat blanc avec un petit peu de chocolat noir pour avoir une couleur beige, on étale sur le boudin des deux cotés et on fait des rayure avec une fourchette et on coupe des petits morceaux

Publié dans Recettes choumicha

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N
<br /> <br /> hadchi ghzaaaal, feltatli had l7al9a héhéhéhé, merci pou le partage.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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