choumicha le 09/03/2011 - Gateau glacée avec les crèpes
Glace au café
8 jaunes d’œuf
170g sucre semoule
1 sachet sucre vanille
40cl de lait
1 càs rase de fecule
30cl de crème fraiche
Faites chauffer le lait
Mélangez au fouet les œufs avec les sucres, ajoutez la fécule
Ajoutez le lait sur le mélange œuf tout en fouettant, mettez sur feu tout en remuant, ajoutez la crème fraiche liquide
Ajoutez à la moitié du chocolat fondu et laissez la deuxième partie naturelle
Caramel au café
Choumicha dit que ce caramel reste liquide, il ne durcisse pas
Mettez 8 càs sucre semoule dans une casserole, ajoutez juste 3 càs et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devient marron, ajoutez ½ càs de beurre
2 càs de crème ou de beurre et le café
Faites diluez 2 càs du café soluble avec un peu d’eau