choumicha le 12/10/2010 : gâteau à l'orange
Pour la Genoise : 4 œufs + 120g sucre semoule + 120g farine + une pincée de sel, on la met dans une tôle de 40 x 30
On fait des suprême d’orange, on les saupoudre de sucre semoule et on le laisse tremper un peu de temps, on l’égoutte et on prend 1 verre du liquide obtenu qui va servir à préparer un sirop on le
mélangeant sur feu avec 3 feuilles de gélatine
Chips d’orange
On coupe une orange en fine rondelle, on les saupoudre de sucre semoule, on laisse un peu et les mets dans un feu à 100° et laissez sécher dans le four
On coupe un cercle de biscuit, on le met au fond d’un cadre, on étale une couche de confiture d’orange, on met dessus un autre cercle de biscuit, on met les suprême d’orange tout autour du gâteau
et on le met au congélateur, versez le sirop préparé, décorez de chips d’orange