Choumicha le 23/12/2010 : Buche à la mousse de fromage
Jeudi 23 décembre 2010, choumicha a préparé une buche à la mousse
Les ingrédients :
Commencez par préparer le Biscuit Moelleux au chocolat :
Battez les blanc d’œuf sur un bain mari et ajoutez le sucre semoule, continuez à battre pour avoir une meringue, hors du feu, ajoutez la farine et le cacao amer à l’aide d’un tamis
Faites fondre 50g de chocolat noir et l’ajoutez au mélange
Etalez le mélange sur une tôle, enfournez
Coupez des bande de la longueur et de la largeur du moule à buche
Glaçage au chocolat blanc :
Faites fondre 250g le chocolat blanc sur un bain mari,
Faites fondre 50g le nappage
Faites bouillir 20cl le lait
Faites gonfler 3 les feuilles de gélatine et les ajouter au lait
Ajoutez le nappage sur le chocolat qui est encore sur feu, ajoutez le lait, mélangez très bien
La Mousse au fromage :
Faites battre le fromage frais ou de la mascarpone pour le lisser, (il ne faut pas le battre avec le sucre), ajoutez y de la chantilly (vous pouvez ajoutez 2 feuille de gélatine), mélangez bien
Montage
Prenez le moule à bûche (en demi cercle), chemisé d’un papier sulfurisé, mettez la moitié de la mousse, frappez le moule sur le milieu du travail de sorte que la mousse tienne bien, mettez une bande de biscuit que vous devez arrosez, mettez une deuxième couche de mousse ensuite une bande de biscuit que vous devez arroser, mettez au congélateur, une fois sortie, nappez de glaçage deux fois