Croissant salé à la viande hachée
Les ingrédients de la pâte :
500g farine
sel
levure boulangère
150g beurre
3 oeufs
eau tiède
Les ingrédients de la farce :
200g viande hachée ou du brochette de volaille
1 oignon émincé
sel et poivre
olives vertes coupés (environ 2dh)
huile
jaune d'oeuf
La préparation :
Mélangez sel, levure et beurre et la farine avec les doigts, ajoutez les oeufs, ensuite ajoutez de l'eau tiède pour ramasser la pâte, laissez reposer
Faites blondir l'oignon dans l'huile, ajoutez la viande hachée et remuez trés bien, ajoutez le sel et le poivre, mélangez et laissez le mélange tiédir
Etalez la pâte en carré avec de la farine, coupez de grands triangles, on aura 10 triangle de cette pâte, mettez une càs de farce dans la grande partie du triangle et enroulez sous forme de crissant demi lune
Mettez les croissants dans une tôle huilée et laissez doubler de volume,
Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez