Croissant salé à la viande hachée

Publié le par zakia dakia


Les ingrédients de la pâte :


500g farine

sel

levure boulangère

150g beurre

3 oeufs

eau tiède


Les ingrédients de la farce :


200g viande hachée ou du brochette de volaille

1 oignon émincé

sel et poivre

olives vertes coupés (environ 2dh)

huile

jaune d'oeuf


La préparation :

 

Mélangez sel, levure et beurre et la farine avec les doigts, ajoutez les oeufs, ensuite ajoutez de l'eau tiède pour ramasser la pâte, laissez reposer

 

Faites blondir l'oignon dans l'huile, ajoutez la viande hachée et remuez trés bien, ajoutez le sel et le poivre, mélangez et laissez le mélange tiédir

 

Etalez la pâte en carré avec de la farine, coupez  de grands triangles, on aura 10 triangle de cette pâte, mettez une càs de farce dans la grande partie du triangle et enroulez sous forme de crissant demi lune

 

Mettez les croissants dans une tôle huilée et laissez doubler de volume,

 

Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez

Publié dans Pain et viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> merci ma chère pour l'astuce bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre