Feuilles de pastilla ou feuilles de brick par ilham de Arfoud

Publié le par zakia dakia

Les ingrédients :

 

  • 500g farine blé tendre
  • un peu de levure fraîche
  • 2 sachets levure chimique
  • un peu de sel
  • eau
  • 1 boite de fécule (maïzena)

 

Préparation :

 

Mélangez les ingrédients sauf la fécule, la pâte est souple, formez des boules

 

Saupoudrez le lieu du travail avec la fécule, aplatissez un peu la première boule, saupoudrez de fécule, mettez dessus la deuxième boule et ainsi de suite jusqu'à la quatrième, étalez très bien avec le rouleau pâtissier, mais vous devez mettez une bonne quantité de fécule entre les boule pour que ça se colle pas, étalez très bien pour avoir une feuille transparente, rangez au frais jusqu'à utilisation

 

 

 


الطريقة:
تخلط المقادير ما عدا النشا العجين تكون ما قاصحة ما جارية تكور كويرات صغار
ترش الطاولة بالنشا وتطلق الكويرات مع الرش الدائم بالنشا
توضع واحدة فوق الاخرى 4 ورقات وتطلق جيدا بالدلاك حتى تصير العجينة رقيقة مثل ورقة البسطيلا
وتدخل الثلاجة الى حين الاستعمال


ملاحظة :
اذا أردت استعمال الورقة للقلي انتبهي فإنها تتحمر بسرعة

Publié dans Pain et viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article