Galette de semoule fourée aux dattes (Harcha)

Publié le par zakia dakia

 

LISEZ LA RECETTE EN ARABE ICI

 

Les ingrédients :


500g semoule fine

250g pâte de dattes

25cl lait

1 verre eau de rose

1/2 verre huile

100g beurre fondu

4 càs sucre semoule

2 sachets levure chimique

2 sachets sucre vanillé

1 pincée de sel

+

4 càs miel

 

Préparation :

 

 

Dans un saladier, travaillez le semoule avec l'huile et le beurre ainsi que le sel, ajoutez le sucre vanillé, sucre semoule, lait, levure, et ramassez le mélange avec l'eau de rose, laissez reposer 15min

 

Huilez une poêle à fond épais et saupoudrez de semoule

 

Divisez le mélange en deux

 

Dans la poêle, mettez la moitié du mélange, dressez dessus la pâte de dattes doucement, mettez la deuxième partie de mélange sur les dattes, soudez les contours, décorez avec le couteau sous forme de losange, enfournez 15 à 20min

 

A la sortie du four, laissez froidir, nappez de miel


Publié dans Pâtisserie Sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article