Galette de semoule fourée aux dattes (Harcha)
LISEZ LA RECETTE EN ARABE ICI
Les ingrédients :
500g semoule fine
250g pâte de dattes
25cl lait
1 verre eau de rose
1/2 verre huile
100g beurre fondu
4 càs sucre semoule
2 sachets levure chimique
2 sachets sucre vanillé
1 pincée de sel
+
4 càs miel
Préparation :
Dans un saladier, travaillez le semoule avec l'huile et le beurre ainsi que le sel, ajoutez le sucre vanillé, sucre semoule, lait, levure, et ramassez le mélange avec l'eau de rose, laissez reposer 15min
Huilez une poêle à fond épais et saupoudrez de semoule
Divisez le mélange en deux
Dans la poêle, mettez la moitié du mélange, dressez dessus la pâte de dattes doucement, mettez la deuxième partie de mélange sur les dattes, soudez les contours, décorez avec le couteau sous forme de losange, enfournez 15 à 20min
A la sortie du four, laissez froidir, nappez de miel