Glace par Chakib

Publié le par zakia dakia

 


Les ingrédients :


La crème anglaise :


10 jaunes d'oeuf

300g sucre semoule

1lt lait entier

500g crème fraîche

1 sachet sucre vanille

4 càs café

 

Faites bouillir le lait

 

Battez les oeufs avec le sucre semoule

 

Ajoutez le lait au mélange des oeufs tout en mélangeant

 

Remettez le mélange sur feu doux tout en remuant 5min pour avoir une crème anglaise qui nappe la cuillère, laissez le à côté

 

Ajoutez au mélange le café et 200g de crème fraîche liquide, mélangez et mettez au frais 2h tout en remuant chaque heure

 

Montez la crème fraiche restante en chantilly et l'ajoutez au mélange que vous mettez au congélateur 3h

 

Au bout de chaque heure, essayez de remuez pour qu'il ne forme pas de cristaux

 

Vous pouvez remplacer le café par l'arôme que vous aimez, la crème anglaise reste la base

Publié dans Boissons & Glaces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article