Glace par Chakib
Les ingrédients :
La crème anglaise :
10 jaunes d'oeuf
300g sucre semoule
1lt lait entier
500g crème fraîche
1 sachet sucre vanille
4 càs café
Faites bouillir le lait
Battez les oeufs avec le sucre semoule
Ajoutez le lait au mélange des oeufs tout en mélangeant
Remettez le mélange sur feu doux tout en remuant 5min pour avoir une crème anglaise qui nappe la cuillère, laissez le à côté
Ajoutez au mélange le café et 200g de crème fraîche liquide, mélangez et mettez au frais 2h tout en remuant chaque heure
Montez la crème fraiche restante en chantilly et l'ajoutez au mélange que vous mettez au congélateur 3h
Au bout de chaque heure, essayez de remuez pour qu'il ne forme pas de cristaux
Vous pouvez remplacer le café par l'arôme que vous aimez, la crème anglaise reste la base