La mortadelle au poulet à la façon du chef mohammed faouzi
Les ingrédients
500g viande de poulet
cardamome
feuille de laurier
½ càs oignon
céleri
½ verre eau
½ verre crème fraîche
1 càs gélatine
poivre blanc
10 olives
sel
Faites mélangez l’eau avec ½ càc de poudre d’oignon la cardamome, le laurier, la poudre d’oignon et la céleri les épices et marinez y la viande de poulet 24h
On prend la viande et on le hache très bien dans le hachoir, on ajoute ½ càc poudre d’oignon , la crème fraîche, le poivre blanc, du sel et ½ tasse d’eau, mélangez très bien et le met encore dans le hachoir pour avoir une sorte de crème, on doit pas trop travailler dans le hachoir pour que la crème ne prend pas,
On prend un moule rectangulaire à fond profond, on le couvre de papier alimentaire, on met la moitié du mélange on met les olives vertes et on couvre avec le reste du mélange, on l’étale avec la cuillère et avec la main avec un peu d’eau pour ne pas avoir de gaz., on couvre bien le papier alimentaire et on couvre tout le moule avec du papier aluminium
Faites cuire dans un bain de marie à ¾ du moule, l’eau ne doit pas bouillir 40min, on prend un autre moule de la même dimension et le met dessus le premier moule tout en appuyant pour faire sortir le jus qu’on jette
On fait dissoudre la gélatine dans 2 càs d’eau chaude
On faite des piques 4 ou 5 avec le couteau et on verse la gélatine, on met le moule au frais toute une nuit avant de le consommer