طريقة صنع عجين اللوز لتزيين الحلويات la pâte d'amande
مقادير عجينة اللوز
120 غ لوز مسلوق وناشف
120 غ سكر عادي
40 غ كليكوز
ربع كاس صغير من الماء
ملون ابيض
طريقة التحضير :
يطحن اللوز جيدا
حتى نتحصل على غبرة
نضع السكر و الماء و الكليكوز على النار لمدة 15 دقيقة حتى الغليان على نار هادئة
نضع اللوز في انية مقاومة
للحرارة
و نصب فوقه خليط الماء و السكر و الكليكوز
نخلط حتى تتجانس كل
المكونات
نتركه حتى يبرد لمدة 2 الى 3 ساعات او ممكن وضعه في الثلاجة
ثم يطحن مرة اخرى مع الملون الغدائي الابيض
نضيف اللون الابيض لنتحصل على لون ابيض لكي لا تتأئر الالوان المضافة مع اللون الاصفر للوز
ثم تضاف اليه الملونات حسب الرغبة