الشوريك (ma cuisine)

مقادير:
١⁄٢كيلوغرام دقيق
١⁄٢ كوب سكر
١ كوب لبن زبادي
١⁄٢ كوب زيت
٢ بيض
١ ملعقة صغيره خميرة
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا
٢ ملعقة صغيره سمسم
التحضير:
يوضع الدقيق فى وعاء عميق، وتضاف اليه باقي المكونات ما عدا السمسم.
. يعجن الخليط جيدا، حتى يشكّل عجينة نصف متماسكة .
. تترك العجينة مغطاة لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.
تقطع العجينة على الشكل التالي: تؤخذ قطعة من العجين، وتفتل تحت راحة اليد حتى تشكل شريط اسطواني رفيع وطويل. ثمّ تلف على شكل دائري، او على شكل ضفائر الشعر .
. تترك قطع العجين لمدة 30 دقيقة اخرى او حتى تختمر .
. يخلط القليل من اللبن والبيض، ويدهن المزيج على وجه قطع العجين .
. يرش السمسم على الوجه، مع القليل من السكر للتزيين.
الطبخ:
يوضع الشوريك في الفرن حتى يتحمر، ويقدم بارداً.
١⁄٢كيلوغرام دقيق
١⁄٢ كوب سكر
١ كوب لبن زبادي
١⁄٢ كوب زيت
٢ بيض
١ ملعقة صغيره خميرة
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا
٢ ملعقة صغيره سمسم
التحضير:
يوضع الدقيق فى وعاء عميق، وتضاف اليه باقي المكونات ما عدا السمسم.
. يعجن الخليط جيدا، حتى يشكّل عجينة نصف متماسكة .
. تترك العجينة مغطاة لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.
تقطع العجينة على الشكل التالي: تؤخذ قطعة من العجين، وتفتل تحت راحة اليد حتى تشكل شريط اسطواني رفيع وطويل. ثمّ تلف على شكل دائري، او على شكل ضفائر الشعر .
. تترك قطع العجين لمدة 30 دقيقة اخرى او حتى تختمر .
. يخلط القليل من اللبن والبيض، ويدهن المزيج على وجه قطع العجين .
. يرش السمسم على الوجه، مع القليل من السكر للتزيين.
الطبخ:
يوضع الشوريك في الفرن حتى يتحمر، ويقدم بارداً.