مورقات بالموز والشكلاط
مورقات بالموز والشكلاط
8 قطع
مدة التحضير:15 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقيقة
المقادير:
150 غ شكلاط اسود
1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
4 حبات موز
8 اوراق بسطيلة
1 اصفر بيضة
20 سل زيت
رقائق اللوز محمصة
طريقة التحضير:
يذاب الشكلاط مع القشدة الطرية في حمام مريم.
يبسط الشكلاط على شكل مستطيل سمكه 1 سم على ورقة المطبخ ثم يوضع في المجمد.
تقسم كل حبة موز إلى جزئين متساويين ويقسم كل جزء من الموز طوليا على نصفين.
يقطع الشكلاط المجمد على شكل مستطيلات حجمها من حجم قطع الموز.
تحشى كل قطعتان موز بمستطيل من شكلاط المجمد.
تغطى قطع الموز المحشوة بالشكلاط بواسطة ورقة بسطيلة وتلصق ورقة البسطيلة باستعمال أصفر البيض.
تجمع أطراف ورقة البسطيلة بواسطة خيط المطبخ حتى يعطى لها شكل حلوى.
يسخن الزيت في كاسرولة وتقلى فيه المورقات حتى تتحمر.
تقطرالمورقات وتوضع فوق الورق النشاف.
تقدم المورقات مزينة برقائق اللوز.
نصيحة:
يمكن تحضير المورقات المحشوة بالموز والشكلاط ووضعها في المجمد وقليها مباشرة قبل التقديم.
8 قطع
مدة التحضير:15 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقيقة
المقادير:
150 غ شكلاط اسود
1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
4 حبات موز
8 اوراق بسطيلة
1 اصفر بيضة
20 سل زيت
رقائق اللوز محمصة
طريقة التحضير:
يذاب الشكلاط مع القشدة الطرية في حمام مريم.
يبسط الشكلاط على شكل مستطيل سمكه 1 سم على ورقة المطبخ ثم يوضع في المجمد.
تقسم كل حبة موز إلى جزئين متساويين ويقسم كل جزء من الموز طوليا على نصفين.
يقطع الشكلاط المجمد على شكل مستطيلات حجمها من حجم قطع الموز.
تحشى كل قطعتان موز بمستطيل من شكلاط المجمد.
تغطى قطع الموز المحشوة بالشكلاط بواسطة ورقة بسطيلة وتلصق ورقة البسطيلة باستعمال أصفر البيض.
تجمع أطراف ورقة البسطيلة بواسطة خيط المطبخ حتى يعطى لها شكل حلوى.
يسخن الزيت في كاسرولة وتقلى فيه المورقات حتى تتحمر.
تقطرالمورقات وتوضع فوق الورق النشاف.
تقدم المورقات مزينة برقائق اللوز.
نصيحة:
يمكن تحضير المورقات المحشوة بالموز والشكلاط ووضعها في المجمد وقليها مباشرة قبل التقديم.