Choumicha et Driss Roukh شوميشة و ادريس الروخ
شهيوات مع شوميشة: الخميس 12 غشت
شوميشة و ادريس الروخ
Le premier jour du ramadan, c'était le jeudi 12/08/2010 Choumicha et Driss Roukh, ont préparé un tajine de pageot aux artichauts
Driss roukh, fils de la ville de meknes, sa maman s’appelle hadjja zhor, il aime aider sa femme dans la cuisine, aime tous ce qui meknassi (menthe, harira, sellou...) pour le contacter voilà son adresse contact@roukhe.com
les ingrédients :
- 1 poisson Pageot
- Tomates en rondelles
- Olives vertes
- Citron confit
- Fond d’artichaut
- Khorchaf cuit dans l’eau salé
- Ails
- Concentré de tomate
- Vinaigre
- Huile d’olive
- sel
- Paprika
- Cumin
- Persil et coriandre hachés
On prépare la marinade (charmoula), le persil et coriandre hachés, sel, ails ecrasés, cumin, paprika, du vinaigre,
Faites des entailles sur le poisson et on le frotte très bien avec ce mélange
Dans un tajine, mettez les racines de coriandre, les rondelles de tomates et mettez dessus le poisson, mettez al khorchof autour du poisson, les fonds
d’artichauts sur le poisson,
Au reste de la marinade, ajoutez un peu de concentré de tomate et de l’eau, mettez dans le tajine, les olives faits maison et on verse un filet d’huile
d’olive dessus ensuite on le cuit sur le charbon
Une faveure
Celle qui a la recette de ce pain, s'il vous plait, je veux bien la recette
Le pain que Driss roukh aime