Choumicha et Driss Roukh شوميشة و ادريس الروخ

Publié le par zakia dakia

شهيوات مع شوميشة: الخميس 12 غشت

شوميشة و ادريس الروخ

 

Le premier jour du ramadan, c'était le jeudi 12/08/2010 Choumicha et Driss Roukh, ont préparé un tajine de pageot aux artichauts

 

Driss roukh, fils de la ville de meknes, sa maman s’appelle hadjja zhor, il aime aider sa femme dans la cuisine, aime tous ce qui meknassi (menthe, harira, sellou...) pour le contacter voilà son adresse  contact@roukhe.com

 

drissroukha 9

 

drissroukhb 8

 

drissroukhc 2

 

drissroukhd 62

 

les ingrédients :

 

  • 1 poisson Pageot
  • Tomates en rondelles
  • Olives vertes
  • Citron confit
  • Fond d’artichaut
  • Khorchaf cuit dans l’eau salé
  • Ails
  • Concentré de tomate
  • Vinaigre
  • Huile d’olive
  • sel
  • Paprika
  • Cumin
  • Persil et coriandre hachés


On prépare la marinade  (charmoula), le persil et coriandre hachés, sel, ails ecrasés, cumin, paprika, du vinaigre,


Faites des entailles sur le poisson et on le  frotte très bien avec ce mélange

Dans un tajine, mettez les racines de coriandre, les rondelles de tomates et mettez dessus le poisson, mettez al khorchof autour du poisson, les fonds d’artichauts sur le poisson,

Au reste de la marinade, ajoutez un peu de concentré de tomate et de l’eau, mettez dans le tajine, les olives faits maison et on verse un filet d’huile d’olive dessus ensuite on le cuit sur le charbon

 

drissroukhe 6

 

drissroukhg18

 

drissroukhh 649

 

drissroukhi 1

 

drissroukhj129

 

Une faveure

 

Celle qui a la recette de ce pain, s'il vous plait, je veux bien la recette

 

Le pain que Driss roukh aime

 

drissroukhk 69

Publié dans Choumicha et les stars

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article