Choumicha et karima de france : kaab ghzal à la viande hachée

Publié le par zakia dakia

شوميشة وكريمة من فرنسا  : كعب غزال معمر بالكفتة ولحم الصوصيص

 الجمعة 01 أكتوبر 2010

 

Vendredi le 01/10/2010, Choumicha et karima, son invité de france ont préparé des kaab ghzal farci à la viande hachée et à la chaire des saucisses avec une pâte salée

 

kaaka 11

 

kaakb 10

 

kaakc 9

 

kaakd 3

 

kaake2

 

Pour la farce :


Dans un peu d’huile et de beurre, faites dorer l’oignon émincé, salez ajoutez la viande hachée, les champignons et la viande des saucisses, du chili (selon goût), on ajoute le persil haché à la fin de cuisson,

Pour la pâte :

Mélangez 500g farine + 1 càs beurre 1 càc vinaigre + sel + eau pour ramasser la pâte, la pâte n’est pas souple et qu’on doit très bien travailler, coupez en trois parts, on aplatis la première avec la farine, on la badigeonne de beurre fondu, on la forme sous forme de msaman, on etale le deuxième partie de la pate et on met dedans le premier carré, on range et ainsi de suite pour avoir un grand msamen pour avoir une pâte feuilletée qu’on étale un peu et on coupe en deux, ensuite on l’étale avec de la farine avec le rouleau pâtissier, on met la farce sur la pâte on et forme des kaab, coupez avec la roulette, badigeonnez de jaune d'oeuf mélange à la crème fraiche, saupoudrez de sésame et décorez avec le pince et enfournez.

 

kaakf 8

 

kaakg 7

 

kaakh 6

 

 

 

kaakm1.jpg

kaakl1.jpg

 

kaaki5

 

kaakj 4

 

kaakk1

Publié dans Recettes choumicha

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article