Choumicha : gratin aux oeufs 06/10/2010
شوميشة : كراتان بالبيض
الأربعاء
Mercredi le 06/10/2010, choumicha a préparé un gratin de pommes de terre et épinards décoré avec des oeufs durs farcis aux épinards
Faites hacher à la fourchette les jaunes d’œufs durs, ajoutez-y le fromage edam râpée
Faites dorer un oignon émincé dans un peu d’huile avec un peu de sel, ensuite ajoutez les épinards coupés, ajoutez de la crème fraîche, laissez absorber la crème
sur feu, ajoutez les jaunes d’œufs écrasés, mélangez bien (on peut utiliser cette farce pour remplir les cannellonis)
Faites cuire les pâtes ou le riz dans l’eau salée avec 1 feuille de laurier, égouttez, ajoutez-y de la sauce béchamel liquide (ou un peu de crème mélangée au
fromage en portions), mélangez
Beurrez un moule à gratin
Mélangez une partie du mélange épinards avec le mélange de pâte et mettez dans le moule à gratin
mettez les moitiés de blancs d'oeufs durs sur leurs dos, farcissez le fond d'un peu de mélange épinards, nappez de sauce bachamel et enfournez