choumicha le 05/02/2011 : tanjia aux dattes bouzakri

Publié le par zakia dakia

شهيوات بلادي: السبت 5 فبراير
Le 05 mars 2011, choumicha a visité la ville de marrakech et avec Latifa, elle a préparé une tanjia aux dattes bouzakri, amandes et noix, c'est un plat salé sucré comme aime les marocains

 

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Les ingrédients :

 

Viande dans le jarret
3 càs de Miel (facultatif)
1 bol de Smen mdawab
2 càc Ras al hanout
sel

 poivre blanc

½ Cannelle en poudre
2 Bâtonnets de cannelle
Safran en pastis
500g Dattes bouzakri
250g Amande
200g Noix
Les os de la viande pour le fond de la jarre avec 1 grand oignon

 

Préparation :


Mélangez du sel, poivre blanc, 2 càc ras al hanout, ½ càc cannelle, safran écrasé entre les paumes, un verre d’eau pour mélanger

Mettez la viande dans ce mélange et laissez mariner

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Prenez la jarre, mettez au fond les os, ensuite les oignons, ensuite mettez les morceaux de viande dans le smen, mettez le morceau dans la jarre, les dattes, des amandes émondées et des noix, on répète l’opération jusqu’à ce qu’au dernier morceau de viande,

 

tanjia bouzakri

 

on met le reste de smen dessus, du miel et on verse le liquide de la marinade, on met dessus les bâtonnets de cannelle et un peu de safran de pastis

 

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Si on cuit la tanjia dans une cocotte, on ne met pas le miel, le smen et les bâtonnet de cannelle qu’après cuisson
Ensuite, mettez un papier cuisson sur la jarre et ficelez avec un fils, ça se cuit au four beldi

 

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Publié dans Recettes choumicha

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F
<br /> <br /> tanjia, ça vaut le coût, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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