Poulet rôti à la marocaine
Les ingrédients :
Prenez deux poulet, lavez les très bien et laissez les égouttez très bien
1kg oignons
1 càs paprika doux
1 càc curcuma
1 càc ail écrasé
sel
1 citron confit au sel
1 bouquet de persil
1/2 verre huile
Préparation :
Prenez le citron confit, mélangez le avec le sel et frottez bien les volailles
Dans un grand saladier, mettez du sel, le vinaigre et du gingembre, mettez les volailles dans ce mélange et laissez mariner toute une nuit,
Le deuxième jour, mélangez les epices avec 1 verre d'eau, marinez les volailles dans ce mélange et mettez le avec le mélange dans une cocotte ou une marmite, le poulet doit se mettre sur sa poitrine, ajoutez l'oignon, le persil et ajoutez entre 250 à 350ml d'eau, et essayer de la retourner sur le dos et sur les ailes jusqu'à la cuisson mais doucement.
Disposer ensuite le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez du beurre et rôtissez le au four
Enlevez le persil de la sauce, coupez le citron confit en deux,
Laissez la sauce sur feu jusqu'à ce qu'elle devienne consistante
Dans le plat de service, mettez les poulets au centre sur la sauce, décorez avec le citrons et des moitiés d'oeufs cuits.