Tajine de viande aux aubergines
Les ingrédients :
1kg de viande d'agneau
1 oignon émincé
1 tomate coupé en petits morceaux
2 gousses d'ail
1/2 càc poivre
1/2 càc gingembre
1/2 càc safran
1 petit verre huile
4 càs coriandre et persil
4 aubergines
1 petit verre pois chiches trempés
sel
2 verres d'eau
+
huile de friture
La préparation :
Mettez les moceaux de viandes dans une cocotte avec l'oignon, les gousses d'ail écrasés et la tomates, ajoutez l'ensemble des épices et l'huile et faites remuez trés bien quelques minutes, ajoutez de l'eau suffisante et les pois chiches et fermez la cocotte, laissez cuire la viande
Avant la cuisson de la viande de 15min, ajoutez la coriande et persil
Coupez les aubergines en rondelles et faites les frire dans de l'huile et décorez votre plat de viande avec les aubergines